Мировые рынки колеблются на противоречивых новостях

09:19, 28 сентября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник не могут определиться с направлением движения на противоречивых новостных сигналах.

Американские индексы накануне не показали единой динамики на негативе из Китая. Помимо ситуации с долгами застройщикам Evergrande, на рынок оказывает давление и заявление Банка Китая о нелегальном статусе криптовалюты. Участники рынка также продолжают отыгрывать новости от Федеральной резервной системы США, которая к середине 2022 года может прекратить программу выкупа активов и повысить учетную ставку.

Азиатские биржи во вторник также демонстрируют разнонаправленное движение основных индексов. Несмотря на пессимизм относительной китайского рынка недвижимости, инвесторы обратили внимание на другие корпоративные новости. В частности, компания Alibaba заявила, что некоторые из ее услуг уже доступны для оплаты через популярный в Китае мессенджер Wechat.

Европейские рынки также смотрятся неопределенно, хотя им оказывает поддержку рост цен на нефть. Сейчас участники рынка ждут статистику по экономике Германии. Во вторник исследовательская компания Gfk опубликует данные об индексе доверия потребителей к экономике страны. На рынке полагают, что показатель в октябре снизился до минус 1,6 пункта с 1,2 пункта месяцем ранее.