Мировые рынки падают на китайских корпоративных новостях и статистике из США

08:32, 06 декабря 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки падают на корпоративных новостях из Китая и экономических данных из США.

Американские индексы в пятницу снизились в пределах 1,9% после публикации неоднозначной статистики по рынку труда страны. Безработица в США в ноябре сократилась до минимума с февраля прошлого года в 4,2% с уровня октября в 4,6%. При этом число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось всего на 210 тысяч, в то время как ожидался рост на 550 тысяч. На рынке полагают, что снижение уровня безработицы может ускорить сворачивание программы выкупа активов ФРС США.

Азиатские биржи в понедельник теряют до 1,2% по основным индексам в том числе и на корпоративных новостях из Китая. В пятницу китайская DiDi, владеющая сервисом такси, сообщила делистинге с Нью-Йоркской биржи, после чего акции компании рухнули более чем на 20%.

Европейские рынки продолжают смотреться преимущественно негативно из-за усложнившейся эпидемиологической ситуации как в регионе, так и во всем мире. Инвесторы опасаются, что распространение нового штамма коронавируса "омикрон" может нанести удар по мировой экономике из-за введения связанных с ним ограничительных мер.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!