Мировые рынки растут на отчетностях и данных по занятости в США

10:09, 15 октября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в пятницу выглядят позитивно на сильных данных корпоративной отчетности и данных по занятости в США.

Американские индексы накануне выросли более чем на 1% в то время, как инвесторы оценивали данные финансовой отчетности крупнейших американских банков. Чистая прибыль Bank of America за первые три квартала увеличилась более чем в два раза в годовом выражении и составила 23,8 млрд долларов, а по итогам третьего квартала выросла в 1,6 раза, до 7,3 млрд. Прибыль Morgan Stanley за тот же период с начала года также увеличилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом года прошлого, почти до 11 млрд долларов. Выручка банка выросла на 29%, до 45,2 млрд долларов. А Well Fargo сообщил о прибыли в размере 14,8 млрд долларов после убытка годом ранее. Но выручка банка за отчетный период в годовом выражении снизилась на 17%, до 54,4 млрд долларов.

Азиатские биржи в пятницу прибавляют до 1,4% по основным индексам, инвесторы оценивают данные по занятости в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю снизилось на 36 тысяч - до 293 тысяч, обновив минимум с марта 2020 года. При этом на рынке ожидали снижения лишь до 319 тысяч.

Европейские рынки в пятницу смотрятся достаточно позитивно, реагируя на положительную динамику американских и азиатских рынков.