Мировые рынки растут после разговора Байдена и Си Цзиньпина

07:34, 17 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном смотрятся неплохо после беседы президента США Джо Байдена с главой Китая Си Цзиньпином и на позитивной статистике из США.

Американские индексы накануне выросли в пределах 0,4% на благоприятных данных по розничной торговле и промышленному производству в США. Первый показатель в октябре увеличился на 1,7% по сравнению с сентябрем, это оказалось выше прогноза в 1,2%. А объем промышленного производства в стране вырос на 1,6% к предыдущему месяцу, также превзойдя ожидания участников рынка.

Азиатские биржи в среду теряют до 1% по основным индексам после выхода данных о снижении темпов роста внешнеторгового оборота Японии. Объем экспорта страны в октябре увеличился лишь на 9,4% после роста на 13% месяцем ранее, а импорта – на 26,7% после роста на 38,6% в сентябре. При этом на рынке ожидали показатели на уровне 9,9% и 31,9% соответственно. Вместе с тем китайские фондовые индексы торгуются в положительной области после беседы президента США с главой Китая, прошедшей в позитивном ключе.

Европейские рынки смотрятся относительно неплохо на фоне ослабления курса евро, который накануне достиг минимума с июля 2020 года. При этом данные статистики по экономике Великобритании оказались хуже ожиданий. Безработица в стране в июле-сентябре снизилась больше прогнозов - до 4,3% с 4,5% в июне-августе.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!