Мировые рынки растут в ожидании успешной борьбы с "омикроном"

09:08, 09 декабря 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг в основном идут наверх в связи с позитивными ожиданиями инвесторов относительно борьбы с новым вирусом коронавируса "омикрон".

Американские индексы накануне выросли в пределах 0,6% на оптимизме по вакцинам от коронавируса. Ранее компания Pfizer заявила, что три дозы ее вакцины смогли нейтрализовать "омикрон".

Азиатские биржи в четверг прибавляют до 1% по основным индексам вслед за фондовыми рынками США. Их также поддерживает китайская статистика - рост инфляции в стране оказалось не столь велик, как ожидалось. Индекс потребительских цен (CPI) в стране вырос на 2,3% в годовом выражении по итогам ноября, хотя на рынке прогнозировали увеличение показателя до 2,5% после 1,5% месяцем ранее. При этом за месяц цены выросли на 0,4% после роста на 0,7% в октябре.

Европейские рынки колеблются в четверг, при этом британский фондовый индекс поддерживает снижение курса фунта стерлингов к доллару на фоне предположений о потенциальном ужесточении карантина в Великобритании в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!