Мировые рынки восстанавливаются по мере ослабления паники из-за нового штамма коронавируса

07:59, 30 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник смотрятся преимущественно позитивно по мере того, как опасения по поводу появления нового штамма короновируса в Южной Африке несколько затихают.

Американские индексы накануне выросли в пределах 1,9% в рамках восстановления после обвала в пятницу. Власти США дали понять, что не планируют расширять меры по запрету въезда в страну за пределы ряда африканских стран после появления нового штамма коронавируса и что новые локдауны не планируются.

Азиатские биржи во вторник прибавляют в пределах 1,4% по основным индексам на статистике безработицы в Японии и деловой активности в Китае. Индекс деловой активности (PMI) в японском промышленном секторе в ноябре ускорился до 50,1 пункта после того, как два месяца находился ниже отметки в 50 пунктов. А композитный индекс PMI Китая в октябре составил 52,2% после 50,8% месяцем ранее.

Европейские рынки также смотрятся относительно неплохо по мере того, как беспокойство о штамме коронавируса "омикрон" немного ослабло. При этом рост немецкого биржевого индикатора сдерживают данные из Германии, где годовая инфляция в ноябре ускорилась до максимума с 1992 года в 5,2% с 4,5% месяцем ранее.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!