Обзор: нефть цепляется за уровень $70, обновляя 3-мес минимумы

02:54, 30 ноября 2021
Валерий Полховский

Цена на нефть (февральский фьючерс марки Brent) во вторник 30 ноября к 16.39 GMT+3 падала на 4,1% до 70,3 долларов за баррель марки Brent и уже обновила минимум с августа (69,71 доллара), тестируя на прочность психологически круглый уровень 70 долларов.

Рынок «черного золота» продолжает падать на фоне сохранения опасений по поводу нового штамма коронавируса "омикрон". При этом как, заявляет администрация Белого дома, США не отказываются от продажи нефти из стратегического резерва, даже после недавнего резкого падения нефтяных котировок. Толчок вниз рынку нефти после утренних попыток роста пришел от интервью газете Financial Times главы Moderna Стефана Банселя, в котором он заявил, что фармацевтическим компаниям придется модифицировать вакцины против нового штамма "омикрон", и потребуются месяцы на то, чтобы они появились в широком доступе.

Между тем, Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что не волнуется по поводу возможного влияния нового штамма коронавируса на мировой рынок нефти. Saudi Aramco заключила контракты на сумму в 10 миллиардов долларов для разработки газового месторождения Jafurah. Оно является крупнейшим месторождением нетрадиционного газа, не связанного с попутным газом. Его запасы оцениваются в 200 триллионов стандартных кубических футов газа, а прогнозируемый уровень добычи поднимется с 200 миллионов стандартных кубических футов в сутки в 2025 году до устойчивого уровня добычи газа в 2 миллиарда стандартных кубических футов - к 2030 году.

Иордания, в свою очередь, начнет в феврале 2022 года разведку нефти в двух районах страны (аль-Джафр и ас-Сархан), заявил министр энергетики и природных ресурсов королевства Салаха аль-Харабеша.
 

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!