Обзор: нефть выросла на 4,1% за укороченную предрождественскую неделю

01:46, 24 декабря 2021
Валерий Полховский

Цена на нефть (мартовский фьючерс марки Brent) за укороченную предрождественскую неделю выросла на 4,1%, отыгрывая обнадеживающие сообщения, указавшие на эффективность ревакцинации против омикрон-штамма. Исследования, продемонстрировавшие, что этот штамм является более заразным, чем дельта-штамм, но вызывает более слабые симптомы, также оказали поддержку нефтяным котировкам. Сегодня торги нефтяными фьючерсами не проводятся.

Между тем, США перед праздниками выделили 250 тысяч баррелей нефти-сырца из стратегических резервов - для компании Marathon Petroleum, чтобы помочь ей с задержками в цепочке поставок, сообщило министерство энергетики США. Ведомство уточнило, что выделило уже больше 5 миллионов баррелей нефти из резерва американским компаниям для облегчения проблем с поставками на рынке.

Цены на бензин в США в ноябре достигли многолетнего максимума на фоне общей дороговизны энергоносителей, но затем несколько снизились. Количество танкеров, которые перевозят сжиженный природный газ (СПГ) и направляются из США в Европу, на фоне резкого скачка цен на него в регионе, выросло за прошлые сутки в 1,5 раза – до 15, сообщает Bloomberg. При этом есть еще 11 танкеров с СПГ из США, которые не объявили пункт назначения, но их маршрут предполагает, что они направляются в Европу. По 4 танкера направляются в Великобританию, Францию и Испанию, по одному - в Нидерланды, Гибралтар и на Мальту.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!