Тенге может перейти к падению при снижении нефтяных котировок

09:10, 02 ноября 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже во вторник укрепился на 0,2 тенге, до 427,6 тенге в то время, как инфляция в Казахстане в октябре текущего года сложилась на уровне предыдущего месяца, составив 8,9%.

Вместе с тем мировые цены на нефть колеблются без единой динамики в ожидании заседания ОПЕК+ в четверг. Ранее страны-члены альянса приняли решение ежемесячно увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки, начиная с августа. Сейчас участники торгов обсуждают, может ли альянс пересмотреть эти договоренности с учетом ситуации на рынке. Если ОПЕК+ действительно решит дополнительно увеличить добычу, на рынке нефти возможны значительные распродажи.

В ближайшее время тенге рискует перейти к нисходящему движению в случае падения нефтяных котировок. В этом случае национальная валюта рискует уйти в диапазон 428-429 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!