Тенге может развернуться наверх вслед за нефтью

08:31, 11 ноября 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в четверг снизился к доллару на 0,83 тенге, до 429,36 тенге, несмотря на позитивные сообщения о том, что в Казахстан доставлена первая партия вакцины Pfizer от коронавирусной инфекции. Ранее страна подписала контракт с компанией Pfizer на поставку в Казахстан порядка 4 млн доз вакцины.

Кроме того, мировые цены на нефть в четверг растут в рамках коррекции после падения предыдущего дня. На расстановку сил на рынке повлияли данные по годовой инфляции в США в октябре, она ускорилась до максимума с 1990 года и составила 6,2% после 5,4% месяцем ранее.

Инвесторы также обратили внимание на статистику по запасам нефти в США, за неделю они на 1 млн баррелей, в то время как ожидался рост на 2,1 млн.

В ближайшее время тенге, вероятно, последует за развернувшимися наверх нефтяными котировками. В этом случае национальная валюта может перейти в диапазон 428-429 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!