Тенге не упал после беспорядков в Казахстане, его поддержит Нацбанк

08:18, 11 января 2022
Айдар Калиаскар

Средневзвешенный курс тенге на Казахстанской фондовой бирже во вторник составил 431,82 тенге за доллар - торги прошли впервые с 5 января, когда они были приостановлены из-за беспорядков в Казахстане. Эта цифра соответствует тому курсу, который сложился на последних торгах 2021 года - 431,8 тенге за доллар.

Как ранее сообщила биржа, 11 января будут проведены торги всеми финансовыми инструментами фондового рынка. А Нацбанк Казахстана заявлял, что восстановление работы банковской системы будет осуществляться поэтапно, исходя из приоритетности и значимости банковских сервисов для населения и бизнеса. Кроме того, президент Казахстана поручил Нацбанку обеспечить стабильность валютного рынка до полного возвращения доверия к тенге.

Вероятно, в ближайшее время национальная валюта будет поддерживаться Нацбанком и сильных скачков курса наблюдаться не будет. Тенге пока продолжит торговаться вблизи уровня 432 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!