Тенге ориентируется на дешевеющую нефть

10:10, 30 сентября 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в четверг символически укрепился к доллару на 0,02 тенге, до 425,64 тенге в то время, как мировые цены на нефть несколько снижаются в четверг после значительного роста днями ранее.

Участники рынка обратили внимание на данные минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране за минувшую неделю неожиданно выросли на 4,6 млн баррелей. При этом на рынке ожидали снижения показателя на 1,7 млн баррелей. До минэнерго аналогичные данные о росте запасов опубликовал Американский институт нефти (API).

Кроме того, с начала недели доллар укрепился к евро почти на 1%, достигнув максимума с прошлой осени, а укрепляющийся доллар делает нефть более дорогой.

Вероятно, в ближайшее время тенге последует вниз за дешевеющей нефтью и скоро подойдет к отметкам 425-426 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!