Тенге слабеет после праздников на дешевеющей нефти

08:22, 20 декабря 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в понедельник после праздников снизился на 0,7% - до 436,25 тенге за доллар. Негативная динамика национальной валюты наблюдается в то время, как мировые цены на нефть падают на 2% на неуверенности в спросе на сырье из-за опасений, связанных с очередным штаммом нового коронавируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общий глобальный риск, связанный с хождение штамма "омикрон", оценивается как "очень высокий", вероятность его дальнейшего распространения по всему миру также высока. Инвесторы опасаются введения новых ограничений в разных странах мира, что неблагоприятно скажется на нефтяном спросе.

В ближайшее время, ориентируясь на негативную динамику нефтяных котировок, тенге может еще ослабеть к доллару и, вероятно, опустится до отметок 437-438 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!