Сельхозтовары

Сельскохозяйственные товары – это один из элементов, важных не только для отдельных домохозяйств, но и для экономик разных стран в целом. Помимо пищевой промышленности и животноводства, они все более широко используются для производства альтернативных видов топлива, строительных и упаковочных материалов, пластмасс, а также в медицинской промышленности.

На динамику цен на сельскохозяйственные товары влияют многие события, изменяющие баланс предложения и спроса. Контракты на разницу (CFD) позволяют зарабатывать на колебаниях цен на сельскохозяйственную продукцию без фактической поставки товаров.

Особенности рынка сельскохозяйственных товаров:

  • Спрос растет с ростом населения и общего благосостояния, тогда как предложение зависит от сезона и погодных факторов. Это позволяет достаточно уверенно определять тенденции движения цен.
  • Торговля сельхозтоварами привязана к конкретным биржам, которые имеют собственный график работы.
  • Рынок сельхозтоваров – срочный, на нем торгуются контракты, имеющие определенный период действия.
Андрей Шевчишин. Сельскохозяйственные активы

Пример сделки

Контракт на кукурузу – инструмент, рекомендуемый трейдерам для среднесрочной и долгосрочной торговли. Как правило, цены на кукурузу растут от минимальных значений в период сбора урожая, до максимальных отметок весной перед началом посевных работ.

Цены на кукурузу

Цены на кукурузу (Corn) устанавливаются в долларах США за бушель (60 фунтов).

В периоды роста среднее повышение цены составляет +13,35%. Наиболее ликвиден товар в период с 15:30 до 19:15 GMT. В это же время фиксируется и максимальная волатильность, зачастую сопровождающаяся гэпом на открытии сессии.

Рекомендуемый комфортный капитал для работы с пшеницей – $2500 для среднесрочных сделок и $10000 для долгосрочной торговли.