Курс эфириума к доллару (ETH - USD)

ETHUSD

Эфир (Ethereum) - это цифровая валюта, как и биткоин построенная на основе блокчейн, на которых ведется запись данных о денежных операциях.

Зачастую эфир рассматривается как конкурент биткоина, но это не совсем однозначно. Технология Ethereum обладает уникальной возможностью. Она позволяет совершать регистрацию любых сделок с любыми активами на основе распределенной базы контрактов типа блокчейн, не прибегая к традиционным юридическим процедурам. Это так называемая технология «умных контрактов».

Предупреждение о рисках Ethereum

Инвестиционные возможности

В декабре 2015 года единица эфир стоила всего 1 доллар. В конце июня 2017 года цена составила уже 300 долларов.

Росту популярности криптовалюты немало способствовало распространение "умных контрактов", которые, по мнению некоторых инвесторов, в будущем получат широкое распространение как автоматический посредник при операциях купли-продажи, а также иных транзакционных операциях в рамках системы блокчейн.

Кроме того, этот инструмент обладает высокой волатильностью, которая будет интересна для активных трейдеров.

Как купить и продать эфир?

Для того чтобы получить возможность заработать на изменении цены Ethereum, достаточно зарегистрировать и пополнить счет. При этом нет необходимости создавать электронный кошелек. Работа в торговых терминалах Metatrader 4 или Libertex подразумевает возможность использования кредитного плеча, в терминале Metatrader 4 доступна автоматическая торговля на основе торговых алгоритмов и сигналов.