Криптовалюта Maker - это цифровой токен, созданного на платформе Ethereum, проекта Maker, основной целью которого является создание линейки децентрализованных цифровых активов, которые были бы привязаны к стоимости реальных инструментов, таких как валюта, золото и др. (stablecoins). Первым stablecoin стал Dai, поддерживающий стандарт ERC20. 1 Dai = $1. Однако, монетой платформы Maker считается не Dai, а именно MKR, созданная специально для привлечения финансовых инвестиций. Она тоже реализована на основе ERC20. Её владельцы выступают в качестве акционеров, которые являются наивысшей властью в рамках системы.

Инвестиционные возможности

Maker находится на 26-м месте в топе криптовалют по рыночной капитализации. Токены MKR были разработаны для того, чтобы привлечь к проекту внимание максимального количества людей. С их помощью каждый желающий может приобрести свою долю платформы и принимать непосредственное участие в ее жизни и развитии. Монеты MKR невозможно добывать майнингом, поэтому их не продают, чтобы покрыть производственные издержки, значит, их предложение на рынке будет ограниченным.

За 2019-го года MKR подорожал с $435.35 до $474.93, то есть на 9%.

Как купить и продать MKRUSD?

Покупать и продавать MKRUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для получения прибыли на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.