РЫНОК МЕТАЛЛОВ: в ожидании саммита G20 волатильность золота снизилась

В  четверг, 13 октября, золото вновь опустилось, вернувшись на уровень открытия предыдущего дня.

На протяжении всей недели котировки золота фиксировали конец торговой сессии в узком диапазоне 1670-1680 долларов за тройскую унцию, чередуя рост с падением. На наш взгляд, это свидетельствует о некотором снижении интереса участников рынка к золоту как к активу-убежищу, и котировки драгоценного металла  стали тесно коррелировать с  котировками фондовых индексов и основных европейских валют.

Несмотря на то, что парламент Словакии вчера проголосовал за расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности  (EFSF), основные европейские валюты снизились, так как положительное решение этого вопроса уже было заложено в предыдущий рост и не сумело существенно поддержать котировки. Котировки драгоценного металла вслед за европейскими валютами также опустились.

Макроэкономическая ситуация в США оказалась позитивной, первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 2-8 октября снизились на одну тысячу до 404 тысяч,  что лучше прогнозных данных. Эти новости придали дополнительный понижательный импульс котировкам золота, опустившись до минимального значения дня 1652,79 долларов США за тройскую унцию, а торговая сессия завершилась на уровне 1665, 58 долларов США за тройскую унцию, что ниже закрытия дня на 0,95%.

Мы полагаем, что в пятницу, в преддверии запланированного на субботу, 15 октября, саммита министров финансов G20, основной темой которого будет долговой кризис еврозоны,  котировки золота не претерпят существенных изменений. В то же время не стоит забывать о макроэкономической статистике, запланированной на сегодня.  Основной новостью, которая может повлиять на стоимость драгоценного металла, является индекс потребительских цен еврозоны за сентябрь. Ожидается, что этот показатель продемонстрирует  некоторое ускорение роста потребительской инфляции до 3% в годовом выражении. В случае, если ускорение роста потребительской инфляции подтвердится, золото может продемонстрировать рост. Уровнем сопротивления для стоимости драгоценного металла в пятницу может стать значение 1700,0 долларов США за тройскую унцию.

Из важных американских новостей следует выделить публикацию прогнозных данных по индикатору уверенности от университета Мичигана за октябрь, а также изменение объёма оборота розничной торговли за сентябрь. Макроэкономическая статистика  в США может оказаться позитивной, поддержав рост американской валюты. В этом случае, в ходе американской торговой сессии котировки драгоценного металла могут оказаться под давлением. Поддержкой для драгоценного металла будет выступать уровень 1660,0 долларов США за тройскую унцию.

 
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/10/14/rynok-metallov-v-ozhidanii-sammita-g20-volatilnost-zolota-sn/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: в ожидании саммита G20 волатильность золота снизилась
Отправить комментарий
Авторизация