РЫНОК МЕТАЛЛОВ: данные по инфляции снизили привлекательность золота

В среду, 16 ноября, котировки драгоценного металла снизились на фоне сохраняющейся напряженной ситуации на рынках государственных облигации периферийных стран еврозоны, а также из-за слабой макроэкономической статистики  из США и еврозоны, в частности, данных по потребительской инфляции за октябрь.

Так, инфляция в еврозоне в октябре в годовом выражении осталась без изменения на уровне 3,0%. Индекс потребительских цен в США в октябре в годовом выражении снизился до 3,5% против 3,9% в прошлом месяце. Снижающиеся темпы потребительской инфляции побудили инвесторов закрывать позиции по драгоценному металлу, отдавая предпочтения доллару США.

В результате, в среду стоимость золота снизилась на 0,98% до уровня 1761,0 долларов США за тройскую унцию.

В четверг ситуация на рынках заимствования периферийных стран еврозоны по-прежнему будет находиться  в центре внимания участников рынка. Доходность по десятилетним итальянским облигациям выше 7% барьера беспокоят инвесторов,  так как  страна может  столкнуться с проблемами по финансированию своего долга ввиду возросшей стоимости заимствования.   В этом случае котировки золота могут оказаться под давлением.

Также не стоить забывать о макроэкономической статистике, запланированной на сегодня,  среди которых следует выделить новости из-за океана, в частности, публикацию данных по индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии за ноябрь и количество первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю. Позитивные американские новости могут поддержать рост котировок золота. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1748,0 – 1778,0  долларов США за тройскую унцию.   
 17.11.11.jpg
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/11/17/rynok-metallov-dannye-po-inflyatsii-snizili-privlekatelnost-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: данные по инфляции снизили привлекательность золота
Отправить комментарий
Авторизация