РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота продолжают умеренный рост

В первый день торговой недели, 16 января, в ходе мировой торговой сессии стоимость золота немного выросла, несмотря на небольшое давление в начале торгов на фоне продаж на фондовых и товарно-сырьевых рынках после того, как в пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги девяти стран еврозоны. Однако стабильно высокий физический спрос в Азии перед Новым годом по лунному календарю оказывал поддержку котировкам драгоценного металла. Благоприятные результаты французского аукциона по размещению государственных облигаций также способствовали росту золота.

Тем не менее, участники рынка в течение дня сохраняли осторожность из-за низкого объема торгов, так как американские рынки были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

В результате, в понедельник стоимость золота выросла на 0,38% до 1643,90 долларов США за тройскую унцию. Стоимость других драгоценных металлов, таких как серебро, платина и палладий, также последовала за динамикой золота. Наиболее больший рост продемонстрировали котировки серебра. Стоимость белого металла выросла на 1,15% до 29,98 долларов США за тройскую унцию. Платина выросла на 1,13% до 1508,8 долларов, а палладий - на 0,82% до 643,90 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии котировки золота продолжали расти в условиях общего улучшения настроений после того, как данные по росту ВВП Китая в четвертом квартале оказались лучше ожиданий многих экспертов – показатель вырос до 8,9% против прогнозируемого роста 8,6%. При этом отскок вверх основной валютной пары после достигнутых минимумов в прошлую пятницу также поддержал котировки золота. Тем не менее, мы полагаем, что дальнейший рост стоимости желтого металла будет ограничен из-за стабильно сильной позиции американской валюты.

Определенное воздействие на котировки драгоценного металла может оказать макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на производственный индекс за январь. Из европейских новостей нужно выделить публикацию данных по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за январь и индекс потребительских цен за декабрь. Ожидается, что данная статистика может оказаться умеренно оптимистичной, что поддержит рост желтого металла.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1640,0 – 1670,0  долларов США за тройскую унцию.

17.01.2012.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/01/17/rynok-metallov-kotirovki-zolota-prodolzhayut-umerennyi-rost/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота продолжают умеренный рост
Отправить комментарий
Авторизация