РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота снизились на фоне позитивной макроэкономической статистики США

В четверг, 19 января, стоимость золота снизилась. Тем не менее, в начале мировой торговой сессии котировки драгоценного металла росли, сумев достичь новых пятинедельных максимумов 1669,91 долларов США за тройскую унцию на фоне стабильно устойчивого физического роста в Азии. Однако более благоприятные, чем ожидалось, макроэкономические данные по занятости США, а также рост мировых фондовых индексов охладили спрос участников рынка на драгоценный металл.

Действительно, количество первичных заявок на получения пособий по безработице в США за неделю 8-14 января снизилось на 50 тыс. до 352 тыс. Это снижение стало самым значительным более чем за шесть лет, а число заявок упало до самого низкого уровня с апреля 2008 года. В то же время отчет по потребительским ценам в США показал, что показатель в декабре остался без изменений, вызвав снижение стоимости золота.

В результате, в четверг стоимость золота снизилась на 0,28% до 1654,94 долларов США за тройскую унцию. Вслед за золотом снизились и котировки платины. Данный актив снизился на 0,29% до 1525,6 долларов США за тройскую унцию. Однако другие драгоценные металлы, такие как серебро и палладий, смогли удержаться в положительной зоне. Рост стоимости палладия составил 0,7% до 674,25 долларов США, а серебра – 0,53% до 30,60 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, 20 января, во время азиатской торговой сессии золото торговалось в узком диапазоне в условиях низкого объема торгов перед Новым годом по лунному календарю. Так как на следующей неделе китайские рынки будут закрыты, а большинство азиатских рынков первые два дня следующей недели не будут работать, котировки золота сегодня могут снизиться. При этом в центре внимания участников рынка продолжают находиться переговоры Греции с частными кредиторами по реструктуризации госдолга, которые должны закончиться на этой неделе. Неблагоприятные новости по результатам переговоров могут усилить давление на котировки драгоценного металла.

Стоимость золота сегодня также будет определяться макроэкономической статистикой из-за океана, в частности, данным по изменению объема продаж жилья на вторичном рынке за декабрь. Согласно ожиданиям, показатель может выйти умеренно позитивным, что поддержит рост драгоценного металла. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1640,0 – 1662,0 долларов США за тройскую унцию.

20.01.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/01/20/rynok-metallov-kotirovki-zolota-snizilis-na-fone-pozitivnoi-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота снизились на фоне позитивной макроэкономической статистики США
Отправить комментарий
Авторизация