РЫНОК МЕТАЛЛОВ: результаты встречи G20 оказали давление на котировки драгоценных металлов

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов завершили волатильную торговую сессию разнонаправлено. Стоимость золота снизилась вторую сессию подряд на фоне осторожности инвесторов относительно долговой ситуации в еврозоне и укрепляющегося доллара США. В результате, в понедельник стоимость золота снизилась на 0,28% до 1767,13 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра также испытывали давление, однако по итогам мировой торговой сессии им удалось удержаться в зеленой зоне, прибавив к своей стоимости 0,04% до 35,373 долларов США за тройскую унцию.

Участники рынка фиксируют свои позиции после прошедшей встречи Большой двадцатки на выходных. Разногласия между европейскими странами, а также США и Канадой относительно увеличения объема финансирования МВФ ухудшили настроения инвесторов. Между тем, давление на котировки драгоценных металлов усилилось после того, как агентство  Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу Европейского фонда финансовой стабильности до «негативного».

Во вторник, 28 февраля, в ходе азиатской торговой сессии золото и серебро торговались с повышением на фоне снижения американской валюты. Вместе с тем инвесторы продолжают сохранять осторожность перед  второй операцией ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию, которая запланирована в среду 29 февраля. По мнению многих экспертов, объем второй операции европейского регулятора превысит объем первой операции. Мы полагаем, что в таком случае золото и серебро могут получить поддержку.  

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. Из-за океана в центре внимания участников рынка будут данные по  индикатору потребительской уверенности и индексу производственной активности от ФРС-Ричмонда за февраль. Из европейских новостей стоит выделить предварительные данные по индексу потребительских цен Германии и индикатору потребительской уверенности еврозоны за февраль. Ожидаемая умеренно позитивная статистика поддержит котировки драгоценных металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1756,0 – 1784,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 34,90-35,98 долларов США за тройскую унцию.

g_28.02.12.jpg

s_28.02.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/02/28/rynok-metallov-rezultaty-vstrechi-g20-okazali-davlenie-na-ko/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: результаты встречи G20 оказали давление на котировки драгоценных металлов
Отправить комментарий
Авторизация