РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра вновь снизились на фоне опасений относительно Греции

Во вторник, 6 марта, ситуация на рынке драгоценных металлов, в том числе и  на рынке золота, серебра сложилась не в пользу этих активов. Стоимость золота снизилась на 1,80% до 1674,09 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра по итогам мировой торговой сессии снизились на 3,22% до 32,92 долларов США за тройскую унцию.  Причиной этому стали беспокойства участников рынка относительно результатов облигационного свопа греческих облигации и перспектив экономического роста в Китае и еврозоне.

Ситуация в Греции вновь остается основным источником волнения. До окончательного срока в четверг частные инвесторы этой страны должны принять решение относительно списания 53,5% долга по облигациям в обмен на новые. Неутешительная экономическая статистика по ВВП за четвертый квартал еврозоны также не прибавляет оптимизма. Согласно пересмотренным данным, показатель сократился на 0,3% относительно к предыдущему кварталу и вырос на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Сохраняющиеся опасения относительно экономики Китая усиливали негативные настроения, установившиеся после понижения правительством этой страны прогноза роста на 2012 год до 7,5%.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наиболее большее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 3,95% до 675,75 долларов США за тройскую унцию. Платина снизилась на 2,26% до 1618,7 долларов США.   

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы немного выросли после распродаж накануне. Между тем инвесторы продолжают сохранять осторожность в ожидании результатов облигационного свопа Греции. Если участие частных кредиторов составит менее 67%, это может повлечь за собой неуправляемый дефолт Греции, в таком случае давление на котировки драгоценных металлов усилятся. 

Определенное влияние на котировки драгоценных активов сегодня будут оказывать  макроэкономические данные из США. В центре внимания участников рынка будут данные по изменению числа занятых от агентства ADP за февраль. Если данные с рынка труда в частном секторе покажут прирост больше 200 тыс., это может поддержать американскую валюту, тем самым оказав давление на котировки драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1658,0 – 1690,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,80-33,85 долларов США за тройскую унцию.

g_07.03.12.jpg

s_07.03.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/03/07/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-vnov-snizilis-na-f/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра вновь снизились на фоне опасений относительно Греции
Отправить комментарий
Авторизация