РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов снизились в связи с укреплением доллара США

Во вторник, 27 марта, в начале мировой торговой сессии котировки драгоценных активов росли, поскольку участники рынка продолжали позитивно реагировать на озвученные днем ранее комментарии председателя ФРС США господина Бернанке о необходимости удерживать сверхмягкую денежно-кредитную политику.  

Тем не менее, во второй половине торгового дня ситуация на рынке драгоценных металлов, в том числе и  на рынке золота, серебра сложилась не в пользу этих активов. Стоимость золота снизилась на 0,48% до 1680,89 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра по итогам мировой торговой сессии снизились на 0,43% до 32,602 долларов США за тройскую унцию. Слабые экономические данные из США спровоцировали покупки американской валюты в качестве валюты-убежища, оказав давление на данные активы.

Действительно, согласно опубликованному отчету исследовательской группы Conference Board индекс потребительского доверия в марте снизился до 70,2 против пересмотренного значения в феврале 71,6, в то время, как по первоначальной оценке индекс в феврале составил 70,8. Рост производственной активности в зоне активности ФРС-Ричмонда замедлился. Показатель в марте упал до 7 против 20 в феврале, в то время когда большинство экспертов ожидали снижения до 18.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 1,98% до 654,75 долларов США за тройскую унцию, а платина снизилась на 0,81% до 1643,4 долларов США.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы немного снизились на фоне укрепления американской валюты. Драгоценные активы, цены на которых исчисляются в долларах, становятся более дорогими, что ослабляет спрос на эти активы среди инвесторов, держащих другие валюты. Между тем инвесторы продолжают соблюдать осторожность в связи с ограниченным спросом со стороны Китая и сложной ситуации в Индии. В то же время надежды на новое увеличение ликвидности со стороны ФРС США оказывают поддержку котировкам металлов.

В краткосрочной перспективе цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут показать снижение. Определенное влияние на котировки драгоценных активов сегодня будут оказывать  макроэкономические данные по изменению объема заказов на товары длительного пользования за февраль в США. Из европейских данных следует выделить релиз предварительных данных по потребительской инфляции Германии за март. Если данные из США и еврозоны выйдут более сильными, чем ожидаются, это может поддержать котировки драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1662,0 – 1690,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,45-33,40 долларов США за тройскую унцию.

g_28.03.12.jpg

s_28.03.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/03/28/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-snizilis-v-s/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов снизились в связи с укреплением доллара США
Отправить комментарий
Авторизация