РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные активы снизились на фоне беспокойств относительно ситуации в еврозоне

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов завершили мировую торговую сессию с понижением. В начале торгового дня стоимость золота снизилась ввиду укрепления американской валюты на фоне нарастающих беспокойств относительно ситуации на кредитных рынках европейской периферии.  Доходность десятилетних государственных облигаций Испании впервые после проведения первой программы предоставления ликвидности европейским регулятором выросла до 6,15%.  

В результате, в понедельник стоимость золота снизилась на 0,4% до 1651,35 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра также оказались под давлением, понизившись на 0,15% до 31,45 долларов США за тройскую унцию, поскольку стоимость серебра, деноминированная в долларах, при укреплении американской валюты становится более дорогой для держателей других валют.

Тем не менее, во время американской торговой сессии котировкам драгоценных металлов удалось частично восстановить свои потери после выхода данных по розничным продажам в США в марте, которые оказались лучше прогнозов. Согласно опубликованным данным Министерства торговли США показатель в марта, включая продажи продуктов питания, вырос на 0,8% против прогнозируемых 0,3%.

Во вторник, 17 апреля, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне сохраняющихся опасений в отношении долговых проблем еврозоны, а также укрепляющегося доллара США. Участники рынка продолжают проявлять осторожность в преддверии сегодняшнего аукциона по испанским гособлигациям, поскольку неутешительные результаты могут спровоцировать продажи драгоценных активов.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана и еврозоны. Из США в центре внимания участников рынка будут данные по промышленному производству и с рынка жилья за март. Из европейских новостей следует выделить данные по потребительской инфляции за март и индекс настроений в деловой среде от института ZEW Германии за апрель.

Ожидаемая слабая экономическая статистика из Германии может усилить понижательное давление на драгоценные металлы. В то же время ожидаемая  умеренно позитивная статистика из-за океана поддержит котировки драгоценных активов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1641 – 1662  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,65 – 32,20 долларов США за тройскую унцию.

g_17.04.12.jpg

s_17.04.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/17/rynok-metallov-dragotsennye-aktivy-snizilis-na-fone-bespokoi/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные активы снизились на фоне беспокойств относительно ситуации в еврозоне
Отправить комментарий
Авторизация