РЫНОК МЕТАЛЛОВ: результаты аукциона Испании способствовали росту драгоценных металлов

Во вторник, 17 апреля, во время азиатской торговой сессии котировки драгоценных активов торговались с понижением на фоне сохраняющихся опасений в отношении долговых проблем еврозоны, а также укрепляющегося доллара США. Однако снижение котировок металлов не было продолжительным, поскольку позитивные итоги аукциона по размещению испанских гособлигаций вернули оптимистичные настроения и поддержали спрос на драгоценные активы. Испания успешно разместила двенадцатимесячные и восемнадцатимесячные облигации больше, чем планировалось, однако стоимость заимствований резко возросло до 2,62% против 1,41%.

Снижение доходности десятилетних долговых бумаг Испании и позитивные экономические данные из Германии также ослабили опасения по поводу еврозоны, спровоцировав покупки металлов. Действительно, согласно представленным данным, индекс экономических ожиданий Германии от института ZEW в апреле вырос до 23,4 против мартовского показателя 22,3. В то время как многие эксперты ожидали, что показатель в апреле должен был снизиться до 19,0.  

Однако в начале американской торговой сессии на фоне слабых экономических данных с рынка жилья и промышленного производства из США котировки драгоценных металлов оказались под давлением, но вскоре цены вернули утраченные позиции ввиду роста фондовых индексов США. В результате золото во вторник выросло на 0,21% до 1652,74 долларов США за тройскую унцию.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как серебро, платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольший рост продемонстрировали котировки палладия. Данный актив повысился на 1,93% до 664,50 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним серебро выросло на 1,34% до 31,82 долларов США, а платина -  на 1,26% до 1591,3 долларов США за тройскую унцию.  

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы немного повысились, получив поддержку благодаря физическим покупкам. Однако спрос остается сдержанным, так как инвесторы продолжают соблюдать осторожность в связи с неопределенностью вокруг ситуации в еврозоне. В центре внимания по-прежнему остается Испания. Прошедший испанский аукцион конечно прибавил некоторого позитива, однако главным индикатором доверия инвесторов станут именно аукционы по размещению двухлетних и десятилетних облигаций Испании запланированные в четверг, 19 апреля, поскольку неутешительные результаты могут спровоцировать продажи драгоценных активов.

В связи с отсутствием важных экономических данных, запланированных на сегодня, цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае возобновления ее роста котировки металлов могут показать снижение, так как драгоценные активы, цены на которых исчисляются в долларах, становятся более дорогими, что ослабляет спрос на них среди инвесторов, держащих другие валюты.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать  1640 – 1667   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,00-32,55 долларов США за тройскую унцию.
 g_18.04.12.jpg

s_18.04.12.jpg
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/18/rynok-metallov-rezultaty-auktsiona-ispanii-sposobstvovali-ro/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: результаты аукциона Испании способствовали росту драгоценных металлов
Отправить комментарий
Авторизация