РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки металлов под давлением ввиду политической нестабильности в Греции

В четверг, 10 мая, котировки драгоценных металлов предприняли попытку восстановить свои потери, впервые на этой неделе, на фоне наблюдавшихся осторожных покупок на более низких ценовых уровнях ввиду некоторого восстановления основной валютной пары. В то же время новости о том, что Европейский фонд финансовой стабильности еврозоны в четверг предоставил Греции очередной транш финансовой помощи,  также способствовали улучшению настроений инвесторов на рынке металлов.

Однако, по результатам мировой торговой сессии стоимости металлов все же снизились, ввиду того, что сохраняющаяся политическая нестабильность в Греции ослабила склонность к риску, тем самым оказав давление на котировки драгоценных металлов.  В результате котировки золота снизились на 0,36% до 1586,04 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра понизились на 1,03% до 28,83 долларов США за тройскую унцию.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки платины. Данный актив понизился на 1,60% до 1479,1 долларов США за тройскую унцию, а палладий снизился на 0,61% до 610,95 долларов США.   

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне слабых экономических данных из Китая, а также сохраняющейся политической неопределенности в Греции. Действительно, промышленное производство в Китае в апреле выросло на 9,3% против прогнозируемых 12,1%.  Розничные продажи в Поднебесной в апреле выросли на 14,1%, тогда как показатель в марте составил 15,2%.

Сегодня также в центре внимания участников рынка будет находиться встреча главы греческой партии ПАСОК Венизилоса с лидерами других партий для обсуждения плана действий.  В случае если попытки прийти к консенсусу увенчаются успехом, котировки драгоценных металлов могут восстановить свои потери.

Кроме того, стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана. В центре внимания участников рынка будут прогнозные данные по индикатору уверенности от университета Мичигана за май. Ожидаемая слабая статистика может спровоцировать продажи металлов. В случае же, если вопреки прогнозам данные выйдут лучше, а американская валюта прекратит свой рост, котировки драгоценных металлов могут и повыситься.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1570,0 – 1597,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 28,60-29,80 долларов США за тройскую унцию.

g_11.05.12.jpg

s_11.05.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/11/rynok-metallov-kotirovki-metallov-pod-davleniem-vvidu-politi/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки металлов под давлением ввиду политической нестабильности в Греции
Отправить комментарий
Авторизация