РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли впервые на этой неделе

В четверг, 17 мая, котировки драгоценных металлов сумели восстановить свои потери, впервые на этой неделе, на фоне наблюдавшихся осторожных покупок на более низких ценовых уровнях ввиду некоторого замедления снижения основной валютной пары. В то же время резкое снижение котировок золота и серебра в среду, спровоцированное опасениями по поводу состояния финансовой системы еврозоны, в район важной поддержки минимумов декабря 2011 года, привело к закрытию коротких позиций, открытых за последние дни.

Слабая макроэкономическая статистика из-за океана также способствовала росту котировок металлов, так как эти данные вновь усилили надежды участников рынка относительно дальнейших мер количественного смягчения экономики со стороны ФРС США. Так, производители в зоне ответственности ФРС-Филадельфии неожиданно сообщили о спаде деловой активности в мае, ситуация с занятостью также ухудшилась. Согласно отчету, опубликованному в четверг, индекс деловой активности в производственном секторе в мае снизился до -5,8 против 8,5 в апреле. Это первое отрицательное значение за восемь месяцев.

В результате котировки золота выросли на 2,08% до 1574,97 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра повысились на 2,78% до 28,086 долларов США за тройскую унцию. Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольший рост продемонстрировали котировки палладия. Данный актив повысился на 1,26% до 602,30 долларов США за тройскую унцию, а платина выросла на 1,0% до 1452,0 долларов США.    

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне снижения азиатских фондовых индексов и роста американской валюты. Тем не менее, цены на драгоценные металлы остаются склонными к повышению в условиях наблюдавшихся небольших покупок после снижения. Однако, если ситуация в еврозоне продолжит ухудшаться котировки драгоценных металлов могут испытывать некоторое давление.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США и еврозоны, сегодня котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут продолжить снижаться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1555,0 – 1587,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 27,30-28,60 долларов США за тройскую унцию.  
 g_18.05.12.jpg

s_18.05.12.jpg
 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/18/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-vpervye-na-etoi-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли впервые на этой неделе
Отправить комментарий
Авторизация