РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы упали после выступления Бернанке

В четверг, 7 июня, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы в основном выросли в цене. Однако торги проходили в диапазоне, поскольку инвесторы сохраняли осторожность в преддверии выступления  председателя ФРС США Бернанке. Очередную попытку продолжить укрепление драгоценные металлы предприняли после снижения процентной ставки в Китае, являющимся крупнейшим в мире потребителем металлов. Народный банк Поднебесной сообщил, что с 8 июня банк снизит годовую кредитную ставку и ставку по кредитам на 25 базисных пунктов каждую.

Благоприятные итоги аукциона по испанским бондам также способствовали улучшению настроений участников на рынке металлов. Испания продала облигаций на сумму 2,074 млрд. евро, что немного превышает верхнюю границу целевого диапазона 1-2 млрд. евро.

Однако во время американской торговой сессии драгоценные металлы резко снизились после выступления председателя ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США. Глава регулятора не просигнализировал о скорых мерах по смягчению денежно-кредитной политики. Рейтинговое агентство Fitch  подлило масло в огонь, снизив долгосрочный кредитный рейтинг Испании до ВВВ с негативным прогнозом.

В результате, в четверг стоимость золота снизилась на 1,90% до 1591,62 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним котировки серебра понизились на 2,65% до 28,669 долларов США за тройскую унцию. Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки платины. Данный актив понизился на 1,33% до 1444,4 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним палладий снизился на 0,27% до 625,70 долларов США за тройскую унцию. 

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали торговаться с понижением, утратив большую часть достигнутых позиций  на прошлой неделе. Скорей всего, в краткосрочной перспективе драгоценные металлы останутся уязвимыми на фоне нейтральной позиции председателя ФРС США Бена Бернанке в отношении дальнейших мер стимулирующих экономику.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, сегодня котировки драгоценных металлов также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут продолжить снижаться.

Однако понижательное давление может быть ограничено в связи с тем, что инвесторы могут занять выжидательную позицию в преддверии запланированных на следующих выходных выборов в Греции и в отсутствии выхода важных экономических данных в начале следующей недели. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1545,0 – 1592,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 27,60-28,75 долларов США за тройскую унцию. 

g_08.06.12.jpg

s_08.06.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/08/rynok-metallov-dragotsennye-metally-upali-posle-vystupleniya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы упали после выступления Бернанке
Отправить комментарий
Авторизация