РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились, так как ФРС США разочаровал инвесторов

В среду, 20 июня, котировки драгоценных металлов мировую торговую сессию завершили с понижением, после того как заявление ФРС США относительно новых мер количественного стимулирования крупнейшей экономики мира разочаровало участников рынка.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил после своего заседания, что он продлевает действующую программу «Операция Твист» до конца 2012 года и суммарный дополнительный объем этих операции составит около 267 млрд. долларов. Это заявление оказало давление на котировки металлов, поскольку оно не приводит к увеличению долларовой ликвидности, которая, как правило, приводит к росту цен драгоценных активов.

В результате золото в среду снизилось на 1,02% до 1604,04 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра понизились на 1,60% до 28,007 долларов США за тройскую унцию.  Котировки других драгоценных металлов, таких как платина и палладий также продемонстрировали понижательную динамику. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки платины. Данный актив понизился на 1,87% до 1456,2 долларов США за тройскую унцию, а палладий снизился на 1,72% до 619,0 долларов США.

Тем не менее, экономические прогнозы, опубликованные в среду ФРС США, обрисовали несколько мрачные перспективы для крупнейшей экономики мира, оставляя надежды на новые меры количественного смягчения. Руководители ФРС в следующие несколько лет ожидают более слабого экономического роста, повышения уровня безработицы и более низкую инфляцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы оказались под давлением на фоне общего снижения цен на товарно-сырьевые активы. Слабая экономическая статистика из Китая также не прибавляла оптимизма.  Так предварительный индекс менеджеров по снабжению PMI Китая HSBC в июне упал до 48,1 против 48,4 в мае, причем падение наблюдалось два месяца подряд. Снижение значения индекса ниже границы 48,0, возможно, усилит ожидания относительно более жесткой посадки второй крупнейшей экономики мира. Мы полагаем, что драгоценные металлы в краткосрочной перспективе остаются уязвимыми для понижательного давления в случае возобновления роста американской валюты.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю, а также цифры с рынка жилья за май. Из новостей еврозоны стоит выделить предварительные данные по  индексу PMI для производственного сектора и потребительской уверенности еврозоны за июнь. Ожидаемая слабая статистика из этих регионов может спровоцировать распродажи драгоценных металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1585,0 – 1616,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,40 – 28,45 долларов США за тройскую унцию.

g_21.06.12.jpg

s_21.06.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/21/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-tak-kak-frs-ssh/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились, так как ФРС США разочаровал инвесторов
Отправить комментарий
Авторизация