РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра торгуются стабильно благодаря надеждам на дополнительное смягчение

В первый день торговой недели в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, ориентируясь на валютные рынки. В то же время цены остаются в узком диапазоне, так как инвесторы сохраняют осторожность в преддверии важных событий, запланированных позднее на этой неделе, и одновременно оценивают возможность дополнительных мер стимулирования со стороны центральных банков. Опубликованные данные по темпам экономического роста в Испании, продемонстрировавшие очередное снижение, также не прибавили оптимизма.

Однако в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы смогли восстановить свои потери, так как ожидания новых мер стимулирования экономики нивелировали воздействие укрепляющегося американского доллара. В результате, в понедельник, 30 июля, стоимость золота понизилась относительно закрытия пятницы на 0,10% до 1621,12 доллара США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра выросли на 1,39% до 28,109 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 31 июля, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением ввиду надежд на новые меры стимулирования со стороны центральных банков, а также на фоне восстановления основной валютной пары. Внимание участников рынка по-прежнему сфокусировано на заседании ФРС США, которое завершится в среду, и ежемесячном заседании ЕЦБ, которое завершится в четверг. В связи с этим сегодня вряд ли стоит ожидать широкомасштабных движений. Волатильность торгов на рынке металлов, вероятно, вырастет лишь в среду, так как  новые меры по стимулированию экономического роста будут благоприятны для цен драгоценных активов. Однако если инвесторы будут разочарованы, то стоимость металлов вновь окажутся под давлением.

Сегодня стоимость драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны, а также динамикой доллара США. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу деловой активности Chicago PMI и индикатору потребительской уверенности за июль. Ожидаемая слабая статистика из-за океана может несколько поддержать драгоценные металлы.

Из новостей еврозоны стоит выделить предварительные данные по индексу потребительских цен за июль и уровню безработицы за июнь. Рынок труда в этом регионе, вероятно, вновь продемонстрирует ухудшение,  в то время как ожидаемый рост потребительских цен может умерить надежды инвесторов в отношении действий европейского регулятора, тем самым оказав давление на котировки драгоценных активов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1610,0 – 1633,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,62 – 28,70 долларов США за тройскую унцию.
 
 g_31.07.12_0.jpg

s_31.07.12_0.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/01/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-torguyutsya-stabil/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра торгуются стабильно благодаря надеждам на дополнительное смягчение
Отправить комментарий
Авторизация