РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов остаются устойчивыми на фоне ослабления доллара США

Во вторник, 7 августа, в начале мировой торговой сессии котировки драгоценных металлов в большинстве своем торговались с повышением на фоне ослабления американской валюты, а также усиливающихся надежд на новые меры количественного смягчения со стороны ФРС США. Действительно, заявление президента ФРС-Бостона Эрика Розенгрена члена Комитета по операциям на открытом рынке о том, что американский регулятор должен прибегнуть к программе покупки облигаций без точных сроков завершения, по меньшей мере, служит напоминанием, что ФРС США может вмешаться с программой стимулирования экономики,  если крупнейшая экономика мира столкнется с трудностями.

Однако, во время американской торговой сессии котировки драгоценных металлов вновь оказались под давлением после того как основная валютная пара сдала некоторые завоеванные позиции в начале мировой сессии. Негативный фон был обусловлен решением рейтингового агентства  Standard & Poor's, которое понизило прогноз по рейтингу Греции до «негативного» со «стабильного». Тем самым отметив, что правительству будет сложно произвести дальнейшие сокращения, чтобы удовлетворить условия программы, требуемые для выплаты следующего транша финансовой помощи со стороны тройки международных кредиторов.

В результате золото во вторник снизилось на 0,06% до 1610,47 долларов США за тройскую унцию, в то время как серебро повысилось на 0,61% до 28,029 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, так как небольшое укрепление американской валюты по-прежнему подавляло покупательскую активность инвесторов. В то же время колебания цен на драгоценные металлы ограничены низким объемом торгов.

Мы полагаем, что металлы будут консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе, пока инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров, при этом оставаясь в диапазоне. Цены на золото и серебро  последние два месяца держатся в узком диапазоне 1525-1635 и 26,30-28,45 долларов соответственно, так как ожидания относительно мер центральных банков по увеличению объема ликвидности и опасения относительно того, что эти меры не будут реализованы, сдерживают активность инвесторов.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. На фоне предполагаемого дальнейшего снижения доллара США по мере того как основные фондовые индексы по всему миру продолжают расти, котировки металлов могут продолжить рост.

В случае же, если американская валюта возобновит свой рост, драгоценные металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1600,0 – 1620,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,55 – 28,40 долларов США за тройскую унцию.

g_08.08.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/08/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-ostayutsya-u/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов остаются устойчивыми на фоне ослабления доллара США
Отправить комментарий
Авторизация