РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки металлов выросли на фоне надежд стимулирования в Китае

В четверг, 9 августа, котировки драгоценных металлов смогли закончить день с повышением, так как низкий объем торгов, а также сохраняющиеся надежды на дополнительные стимулирования со стороны центральных банков оказывали поддержку котировкам металлов. При этом слабые данные по инфляции и по промышленному производству Китая, также указывали на пространство для новых мер стимулирования экономики со стороны китайского регулятора.

Действительно, индекс потребительских цен Китая в июле вырос на 1,8% по сравнению с ростом на 2,2% месяцем ранее. В то же время, промышленное производство в Поднебесной в июле оказалось ниже ожиданий. Показатель в июле вырос на 9,20% в годовом выражении против прогнозируемых 9,70%.

В результате котировки золота выросли на 0,25% до 1616,27 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 0,29% до 28,106 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне укрепления американской валюты, а также фиксации позиций в конце недели. Данные по внешней торговле Китая, который является одним из крупнейших потребителей драгоценных металлов в мире, также не прибавляли оптимизма.

Мы полагаем, что металлы продолжат консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе, пока инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров, при этом оставаясь в диапазоне. Цены на золото и серебро  последние два месяца держатся в узком диапазоне 1525-1635 и 26,30-28,45 долларов соответственно, так как ожидания относительно мер центральных банков по увеличению объема ликвидности и опасения относительно того, что эти меры не будут реализованы, сдерживают активность инвесторов.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут снизиться.

Однако понижательное давление может быть ограничено в связи с тем, что надежды на количественное смягчение и другие стимулирующие меры со стороны центральных баков остаются доминирующей темой на рынке драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1600,0 – 1620,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 27,60-28,20 долларов США за тройскую унцию.  

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/10/rynok-metallov-kotirovki-metallov-vyrosli-na-fone-nadezhd-st/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки металлов выросли на фоне надежд стимулирования в Китае
Отправить комментарий
Авторизация