РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра снизились на фоне сильных данных по розничным продажам в США

Во вторник, 14 августа, в начале мировой торговой сессии котировки драгоценных металлов в большинстве своем торговались с повышением на фоне ослабления американской валюты, а также в связи с осторожным оптимизмом относительно роста крупнейшей экономики еврозоны. Действительно, ВВП Германии во втором квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Это превысило прогнозы экспертов, которые ожидали роста ВВП на 0,2%. Однако рост драгоценных активов был ограничен, так как слабые данные по ВВП еврозоны за второй квартал и  индекс делового оптимизма в Германии от института ZEW  не прибавляли оптимизма.

Во время американской торговой сессии котировки драгоценных металлов все же не устояли под давлением американской валюты, после того как более благоприятные данные по розничным продажам в США умерили ожидания инвесторов относительно новых кардинальных мер по стимулированию со стороны ФРС США. Так, показатель в июле подскочил на 0,8%, тогда как прогнозировался рост на 0,2%.

В результате золото во вторник снизилось на 0,63% до 1600,10 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра закончили день в зеленой зоне, в непосредственной близости цены закрытия понедельника на уровне 27,815 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне, так как отсутствие четких торговых ориентиров по-прежнему подавляло покупательскую активность инвесторов. В то же время колебания цен на драгоценные металлы ограничены низким объемом торгов. По нашим оценкам в краткосрочной перспективе драгоценные металлы останутся уязвимыми на фоне нейтральной позиции американского регулятора в отношении дальнейших мер стимулирующих экономику США.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из еврозоны, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов сегодня будут определяться новостями из США, а также динамикой американской валюты. В центре внимания участников рынка будут данные по индексу потребительских цен и промышленному производству, а также чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль. Ожидаемая умеренно позитивная статистика может усилить понижательное давление на драгоценные металлы, так как это может стать дополнительным аргументом для откладывания запуска очередной программы количественного стимулирования экономики США.

В случае же, если данные выйдут хуже прогнозов, а американская валюта временно прекратит свой рост, котировки драгоценных металлов могут и вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1590,0 – 1613,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 27,40-28,20 долларов США за тройскую унцию.
 
 g_15.08.12.jpg

 s_15.08.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/15/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-snizilis-na-fone-s/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра снизились на фоне сильных данных по розничным продажам в США
Отправить комментарий
Авторизация