РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра выросли на фоне снижения доллара США


В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов выросли, ориентируясь динамикой валютных курсов. Действительно, во время европейской торговой сессии металлы немного снизились, вслед за снижением основной валютной пары после того, как европейский регулятор умерил надежды на то, что им, возможно, разрабатываются меры по стабилизации долговых рынков периферийных стран региона. Напомним, что немецкий еженедельник «Шпигель» распространил информацию о том, что ЕЦБ рассматривает возможность ограничения доходности по государственным облигациям, чтобы помочь проблемным странам еврозоны.

Однако, в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы восстановили свои потери после публикации индекса экономической активности ФРС Чикаго. Так, показатель в июле оказался намного хуже, чем ожидали многие эксперты, упав до -0,13 против прогнозных -0,05, в то время как июньское значение было пересмотрено в сторону   понижения до -0,34. Спад национальной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Чикаго вновь вызвали вопросы о состоянии крупнейшей экономики мира.

В результате, в понедельник, 20 августа, стоимость золота повысилась относительно закрытия пятницы на 0,26% до 1619,32 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра выросли на 2,27% до 28,692 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 21 августа, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в узком диапазоне, так как инвесторы ждут дальнейших макроэкономических и фундаментальных ориентиров, которые зададут направление развития рынков. Тем не мене, мы полагаем, что в краткосрочной перспективе драгоценные металлы, вероятно, продолжат свой рост по направлению к ключевым уровням сопротивления.  

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. На фоне предполагаемого дальнейшего снижения доллара США по мере того как основные фондовые индексы в Европе продолжают расти, котировки металлов могут продолжить рост.

В случае же, если американская валюта возобновит свой рост, драгоценные металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1610,0 – 1632,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,30 – 29,13 долларов США за тройскую унцию.

  g_21.08.12.jpg

  s_21.08.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.



 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/21/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-vyrosli-na-fone-sn/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра выросли на фоне снижения доллара США
Отправить комментарий
Авторизация