РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра снизились, в центре внимания симпозиум в Джексон-Холле

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов снизились, так как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии предстоящего экономического симпозиума в Джексон-Холле, а также выступлением председателя ФРС США Бена Бернанке. В то же время выходящие экономические данные по индексу деловой активности в зоне ответственности ФРС-Далласа несколько умерили ожидания относительно действий со стороны американского регулятора, тем самым оказав давление на котировки драгоценного актива. Действительно показатель в августе улучшился, составив -1,6 после стремительного падения до -13,2 в июле.

Дополнительным поддерживающим фактором для снижения драгоценных активов, стал рост американской валюты на фоне слабой статистики из региона. Так, индекс настроений в деловых кругах Германии IFO в августе упал до 102,3 по сравнению с прогнозом 102,7, понизившись четвертый месяц подряд. В результате, в понедельник, 27 августа, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,30% до 1665,16 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра снизились на 0,07% до 30,741 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 28 августа, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, по-прежнему ориентируясь динамикой валютных курсов. Мы полагаем, что на фоне  сохраняющейся неопределенности относительно долгового кризиса периферийных стран Европы, и ожиданий выступления председателя ФРС господина Бернанке, подобные колебания котировок драгоценных металлов, вероятно, будут наблюдаться еще некоторое время.  Если в пятницу, 31 августа, речь председателя регулятора относительно третьего раунда количественного смягчения удовлетворит инвесторов, то драгоценные металлы могут резко вырасти.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из еврозоны, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться макроэкономической статистикой из США, а также динамикой американской валюты. Из экономических новостей из-за океана в центре внимания участников рынка будут данные по индикатору потребительской уверенности и индексу производственной активности от ФРС-Ричмонда за август. Ожидаемая умеренно позитивная статистика может усилить давление на котировки драгоценных активов.  

В случае же, если американская статистика вопреки прогнозам выйдет хуже, а основная валютная пара возобновит свой рост, драгоценные металлы могут и вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1648,0 – 1672,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,15 – 31,05 долларов США за тройскую унцию.

  g_28.08.12.jpg

  s_28.08.12.jpg
 
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/28/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-snizilis-v-tsentre/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра снизились, в центре внимания симпозиум в Джексон-Холле
Отправить комментарий
Авторизация