РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повышаются, в центре внимания – заседание ФРС США

Во вторник, 11 сентября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением, при этом на рынке золота и серебра сформировать четкого направленного тренда так и не удалось. Инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность в преддверии очередного заседания ФРС США, запланированное позднее на этой неделе, которое может представить дальнейшие ориентиры относительно нового раунда количественного стимулирования экономики.

Рост основной валютной пары также способствовал повышению котировок драгоценных активов. Позитивный фон был обусловлен тем, что немецкий Конституционный суд во вторник заявил, что не будет откладывать принятие решения по вопросу участия Германии в Европейском стабилизационном механизме. В результате стоимость золота во вторник выросла на 0,32% до 1733,50 долларов США за тройскую унцию, а серебро повысилось на 0,20% до 33,497 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, торги по-прежнему проходят неровно, а диапазоны остаются сравнительно узкими в условиях сдержанной активности. Мы полагаем, что металлы будут консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе пока инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров от центральных банков, в частности от ФРС США.

Тем не менее, оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может решение конституционного суда Германии относительно возможного участия этой страны в финансировании  ESM. Мы полагаем, что судебный орган конституционного контроля не преподнесет неприятных сюрпризов. Если эти ожидания оправдаются, котировки металлов могут продолжить свой рост на фоне снижения американской валюты.

Однако, если решение будет негативным или с большим количеством условий, это станет серьезным разочарованием для участников рынка, и усилит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут показать снижение. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1726,0 – 1746,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 33,20 – 34,05 долларов США за тройскую унцию.

  g_12.09.12.jpg

  s_12.09.12.jpg

 
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/12/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povyshayutsya-v-tsentre-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повышаются, в центре внимания – заседание ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация