РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы стабильны, в ожидании выступления главы ФРС США

В среду, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с незначительным повышением, но рост котировок еще более ускорился после того, как Конституционный суд Германии дал согласие на участие страны в постоянном антикризисном фонде еврозоны, сумма которого составляет 500 млрд. евро. Золото достигло нового шестимесячного максимума 1747,04 долларов США, а серебро повысилось до значения 34,074 долларов США за тройскую унцию, которое является рекордно высоким с 13 марта текущего года, после того, как узнав вердикт судебного контрольного органа, инвесторы вздохнули с облегчением.  

Однако, вскоре, подробности о том, что суд поставил ряд условий, определив, что обязательства Германии перед фондом не могут превысить согласованных 190 млрд. евро без специального разрешения парламента страны, нивелировали данный рост. Недовольства инвесторов было вызвано тем, что текущий вклад Германии вряд ли будет достаточно для оказания помощи странам испытывающим трудности. При этом частичная фиксация длинных позиций перед началом двухдневного заседания ФРС США также способствовала снижению котировок металлов. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,08% до 1732,07 долларов США за тройскую унцию, а серебро понизилось на 0,82% до 33,221 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии, в преддверии заседания ФРС США и пресс-конференции ее председателя Бена Бернанке, которая пройдет позднее сегодня, драгоценные металлы торговались с незначительным понижением, при этом оставаясь в диапазоне. Участники рынка драгоценных металлов возлагают надежды на то, что глава американского регулятора сообщит о перспективах запуска программы покупки облигаций. Если эти надежды оправдаются, котировки металлов получат существенный импульс для роста.

Однако, если ФРС посчитает, что эти меры преждевременны и отдаст предпочтение обещанию оставить процентные ставки на рекордно низких уровнях, это станет серьезным разочарованием для рынка, и спровоцирует снижение цен драгоценные активы. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1717,0 – 1747,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,45 -34,00 долларов США за тройскую унцию.  

  g_13.09.12.jpg

  s_13.09.12.jpg


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/13/rynok-metallov-dragotsennye-metally-stabilny-v-ozhidanii-vys/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы стабильны, в ожидании выступления главы ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация