РЫНОК МЕТАЛЛОВ: укрепление американской валюты ограничивает рост драгоценных металлов

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов торговались с понижением, откатившись  с многомесячных максимумов ввиду снижения основной валютной пары. При этом диапазоны торгов оставались сравнительно узкими на фоне нехватки макроэкономических данных, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов.

Беспокойства в отношении продолжающегося долгового кризиса еврозоны также сдерживали активность  инвесторов, особенно после того, как на встрече министров финансов, состоявшейся на прошедших выходных, не было достигнуто существенного прогресса по плану создания банковского союза.

Частичная фиксация длинных позиции, после сильного роста на прошлой неделе также способствовала снижению драгоценных активов. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,57% до 1760,26 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра снизились на 1,22% до 34,212 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 18 сентября, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, ориентируясь динамикой валютных курсов. Мы полагаем, что металлы, вероятно, продолжат консолидироваться на низких ценовых уровнях. При этом сохраняя предпосылки для дальнейшего роста, так как проводимая политика «дешевых денег» со стороны ФРС США, и риски в отношении ценовой стабильности будут поддерживать котировки драгоценных активов.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, сегодня котировки драгоценных металлов будут определяться новостями из еврозоны, а также динамикой американской валюты. Из экономических новостей нужно выделить публикацию данных по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за сентябрь. Данный показатель, который, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации в крупнейшей экономике региона, окажет поддержку котировкам золота.

Однако, если новость из еврозоны вопреки прогнозам выйдет хуже, а американская валюта продолжит свой рост котировки металлов могут и снизиться.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать  1745,0 – 1773,0   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 33,30 - 34,75 долларов США за тройскую унцию.

  g_18.09.12.jpg

  s_18.09.12.jpg


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/18/rynok-metallov-ukreplenie-amerikanskoi-valyuty-ogranichivaet/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: укрепление американской валюты ограничивает рост драгоценных металлов
Отправить комментарий
Авторизация