РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли на фоне количественного смягчения в Японии

В среду, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением. Позитивный фон был обусловлен неожиданным решением Банка Японии об увеличении объема программы количественного смягчения, чтобы стимулировать экономический рост и ослабить устойчивое укрепление японской валюты. Так, японский регулятор объявил о том, что он увеличит объем покупок активов на 10 трлн. иен до 80 трлн. иен и продлит срок программы до конца следующего года.

Однако, в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы вновь оказались под давлением после того, как более благоприятные экономические данные с рынка жилья из-за океана, а также  резкое снижение цен на нефть нивелировали  эйфорию по поводу новых стимулирующих мер со стороны Банка Японии. В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,15% до 1770,68 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра понизилась на 0,12% до 34,629 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы по-прежнему торговались с понижением на фоне снижения цен на нефть, а также растущей американской валюты. Разочаровывающие данные по индексу менеджеров по снабжению PMI Китая также способствовали снижению драгоценных активов. По нашему мнению на фоне предполагаемого роста американской валюты ввиду сомнений относительно темпов восстановления мировой экономики, котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе имеют все шансы  продолжить снижение в рамках коррекционного движения, при этом сохраняя предпосылки для дальнейшего роста.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей следует выделить публикацию данных по индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии за сентябрь, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации в экономике, тем самым усилив позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут показать снижение.

Однако, если вопреки ожиданиям экономическая статистика из-за океана выйдет хуже прогнозов, а предварительные данные по индексу PMI еврозоны укажут на улучшение настроений в производственном секторе региона, драгоценные металлы могут и повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1760,0 – 1780,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 34,25 -35,00 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/20/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-na-fone-koliches/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли на фоне количественного смягчения в Японии
Отправить комментарий
Авторизация