РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы проявляют устойчивость, в центре внимания – Испания и Греция

Во вторник, 25 сентября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом в основном оставаясь в боковом тренде. Инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность в преддверии ключевых событий этой недели, воздерживаясь от крупных сделок. Так ожидается, что в четверг, правительство Испании, объявит о структурных реформах и бюджетных планах, а в пятницу будут представлены результаты стресс-тестов банков страны, в результате чего прояснится какое количество дополнительного капитала им потребуется. В то же время, в конце недели, Греция представит план по сокращению бюджетных расходов.

Позитивная экономическая статистика из-за океана также способствовала росту драгоценных металлов. Однако, в конце американской торговой сессии драгоценные активы утратили ранее набранные позиции после того,  как председатель ФРС-Филадельфии Чарльз Плоссер   раскритиковал программу покупок обеспеченных ипотекой облигаций. Он заявил, что новая программа не сможет стимулировать рост экономики и грозит подорвать доверие к американскому регулятору. В результате стоимость золота во вторник снизилась на 0,22% до 1760,45 долларов США за тройскую унцию, а серебро понизилось на 0,76% до 33,742 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным повышением. При этом, торги по-прежнему проходят неровно, а диапазоны остаются сравнительно узкими в условиях сдержанной активности. Мы считаем, что сейчас внимание участников рынка сфокусировано на Европу и в условиях высокой волатильности котировки драгоценных металлов могут оставаться под давлением, тем самым продолжив свое коррекционное снижение.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут цифры с первичного рынка жилья за август. Из новостей еврозоны следует выделить публикацию предварительных данных по индексу потребительских цен Германии за сентябрь. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации в данном секторе, и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. В то время как слабая статистика из еврозоны будет способствовать снижению котировок металлов.

Корректировка длинных позиций с приближением окончания очередного месяца и квартала также будет ограничивать рост драгоценных активов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1750,0 – 1774,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 33,30 – 34,45 долларов США за тройскую унцию.
 
  g_26.09.12.jpg

  s_26.09.12.jpg


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/26/rynok-metallov-dragotsennye-metally-proyavlyayut-ustoichivos/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы проявляют устойчивость, в центре внимания – Испания и Греция
Отправить комментарий
Авторизация