РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, в центре внимания - выступление главы ЕЦБ

 В среду, 3 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом в основном, оставаясь в боковом тренде ввиду нехватки торговых ориентиров. Инвесторы по-прежнему сохраняли осторожность в преддверии ключевых событий этой недели, воздерживаясь от крупных сделок.  Сохраняющаяся неопределенность относительно ситуации в Испании, а также тревоги по поводу перспектив восстановления мировой экономики также сдерживали активность участников рынка драгоценных металлов.

Между тем, во время американской торговой сессии драгоценные активы утратили часть ранее набранных позиций после выхода более лучших, чем ожидалось данных с рынка труда от агентства ADP и индекса деловой активности в сфере услуг США. В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,40% до 1779,70 долларов США за тройскую унцию, а серебро повысилось на 0,49% до 34,679 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии, в преддверии заседания ЕЦБ и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги, которая пройдет позднее сегодня, драгоценные металлы торговались с повышением вместе с основной валютной парой. Инвесторы возлагают надежды на то, что глава ЕЦБ раскроет подробности своих будущих планов относительно программы покупки облигаций или других стимулирующих мер, направленных на  борьбу с продолжающимся в Европе долговым кризисом, на фоне новых признаков рецессии в этом регионе. Если эти надежды оправдаются, котировки металлов получат существенный импульс для роста.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации в данном секторе, и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. Кроме того, ФРС США опубликует протоколы своего последнего заседания, которые могут пролить свет на подробности, касающиеся третьего раунда количественного смягчения.    

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1770,0 – 1792,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 34,25 -35,25 долларов США за тройскую унцию.  

  g_04.10.12.jpg

  s_04.10.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/04/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-v-tsentre-vnim/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, в центре внимания - выступление главы ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация