РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли благодаря покупкам на низких ценовых уровнях

В четверг, 25 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы немного выросли, получив поддержку благодаря покупкам на низких ценовых уровнях. При этом цены на драгоценные активы в основном оставались в своих недавних диапазонах. Снижение американской валюты, сезонный рост физического спроса и сохраняющаяся склонность ФРС США к мягкой денежно-кредитной политике также оказывали поддержку котировкам драгоценных металлов.

Тем не менее, в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы утратили часть ранее достигнутых позиций после выхода неоднозначных экономических отчетов из США. Действительно, заказы на товары длительного пользования в США в сентябре выросли на 9,9% после падения в предыдущем месяце. В то время, как первичные заявки на получения пособий по безработице за последнюю неделю сократились до 369,0 тыс., и это падение было немного меньше, чем ожидалось. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения до 392,0 тыс. с 388,0 тыс. Отчет о рынке жилья США также оказался хуже ожиданий. Так, объем незавершённых сделок по продаже жилья в сентябре вырос всего на 0,3%, тогда как ожидался рост на 2,0%.

В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,51% до 1713,51 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 0,96% до 32,134 долларов США за тройскую унцию.
В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, ориентируясь на динамику валютных курсов. Сохраняющиеся опасения относительно Испании и Греции также не прибавляли оптимизма. Представленный отчет от «тройки» международных кредиторов свидетельствует о том, что Греции  понадобятся дополнительные 30 млрд. евро до конца 2016 года, чтобы компенсировать более глубокую, чем ожидалось, рецессию и двухлетнюю задержку достижения бюджетных целей. В то время, как Испания по-прежнему оттягивает решение относительно обращения за полномасштабной финансовой помощью.

Мы, как и прежде полагаем, что металлы, вероятно, будут оставаться под давлением в рамках нисходящего коррекционного тренда. Однако, снижение будет ограничено на фоне активных покупок по более низким ценам со стороны биржевых фондов. Проводимая политика «дешевых денег» со стороны ФРС США также окажет поддержку котировкам драгоценных металлов.  Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут предварительные данные по ВВП за третий квартал, а также  окончательные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана за октябрь.  Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации в крупнейшей экономике мира, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1695,0 – 1715,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 31,30 -32,20 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/26/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-blagodarya-pokup/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли благодаря покупкам на низких ценовых уровнях
Отправить комментарий
Авторизация