РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились перед оглашением результатов выборов в США

Во вторник, 6 ноября, во время мировой торговой сессии драгоценные активы в большинстве своем торговались с повышением, несмотря на то, что в ходе сессии не было представлено никаких конкретных сообщений, связанных с рынком драгоценных металлов. Существенный рост металлы продемонстрировали в ходе американской торговой сессии, получив поддержку со стороны сильного роста котировок на фондовых рынках США, а также роста на других товарно-сырьевых рынках.

Между тем драгоценные активы по-прежнему получали поддержку на фоне того, что признаки восстановления физического спроса и предстоящие политические и экономические события в Европе и США, поставили перед необходимостью инвесторов, ставивших на снижение цен, зафиксировать прибыль после резкого падения котировок металлов в прошлую пятницу. При этом появление предварительных результатов президентских выборов в США, которые усиливают ожидания относительно победы Обамы, также способствовали росту котировок металлов. В результате стоимость золота во вторник выросла на 1,49% до 1711,27 долларов США за тройскую унцию, а серебро повысилось на 2,19% до 31,854 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением на фоне роста основной валютной пары, а также по мере того как победа Обамы, сторонника мягкой денежно-кредитной политики, становилась все очевиднее. Однако мы полагаем, что рост драгоценных металлов может несколько замедлится, после того как будет официально подтверждена победа Обамы, так как внимания инвесторов переключатся на ситуацию так называемую «бюджетный обрыв».  В центре внимания участников рынка сегодня также будет Греция, где греческие парламентарии будут голосовать по новым  мерам строгой экономии, результаты которого, вероятно, определят, получат ли Афины новый транш финансовой помощи от международных кредиторов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны, а также динамика американской валюты. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по объёму потребительского кредитования за сентябрь. Среди европейских новостей следует выделить публикацию данных по изменению объёма оборота розничной торговли еврозоны за сентябрь. Ожидаемые умеренно позитивные данные из-за океана и еврозоны будут способствовать росту драгоценных металлов.

Однако, если вопреки прогнозам данная статистика выйдет хуже чем ожидалась, а американская валюта вновь возобновит свой рост, драгоценные активы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1700,0 – 1730,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,65 – 32,45 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/07/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-pered-oglashen/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились перед оглашением результатов выборов в США
Отправить комментарий
Авторизация