РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы сдали позиции, завоеванные после выборов в США

В среду, 7 ноября, торги на рынке драгоценных металлов проходили в достаточно широком диапазоне, однако, четкого направленного тренда сформировать так и не удалось. В начале сессии котировки золота и серебра повысились, так как переизбрание Обамы в качестве президента США укрепили ожидания инвесторов в отношении дальнейшей сверхмягкой денежно-кредитной политики. Продажи американской валюты также способствовали росту котировок драгоценных активов.

Однако, как мы и предполагали, рост цен на металлы был не продолжительным, поскольку внимания участников рынка очень быстро переключились на «бюджетный обрыв» в США, то есть, автоматическое сокращение расходов и повышение налогов, которое может произойти в начале следующего года. Угрожающий США налогово-бюджетный кризис позволил американской валюте восстановить свои позиции, спровоцировав инвесторов переводить свои средства в доллар США, считающейся активом-убежищем.

Пессимистичные данные по промышленному производству Германии, а также предупреждение Еврокомиссии о том, что экономика еврозоны столкнется с более глубокой, чем ожидалось, рецессией в текущем году также оказали давление на рынок металлов. В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,33% до 1716,91 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра понизилась на 0,18% до 31,796 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом оставаясь в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем, мы считаем, что сейчас внимания участников рынка сфокусированы на заседание ЕЦБ по процентной ставке и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги, которая пройдет позднее сегодня. Согласно ожиданиям европейский регулятор вряд ли изменит условия денежно-кредитной политики, что может оказать некоторую поддержку  котировкам основной валютной пары, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти.  Однако, если Драги просигнализирует о вероятности дальнейшего смягчения на фоне ухудшения состояния экономики еврозоны, драгоценные металлы могут оказаться по давлением на фоне роста американской валюты.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю, а также сальдо торгового баланса за сентябрь. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, и ослабят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1700,0 – 1730,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 31,20 -32,45 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/08/rynok-metallov-dragotsennye-metally-sdali-pozitsii-zavoevann/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы сдали позиции, завоеванные после выборов в США
Отправить комментарий
Авторизация