РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы немного снизились, но продолжали торговаться в диапазоне

В первый день торговой недели, драгоценные металлы понизились в результате снижения котировок в конце мировой торговой сессии. Поскольку откладывание решения касательно выплаты срочно необходимой финансовой помощи Греции, а также рост американской валюты поставили перед необходимостью инвесторов, ставивших на рост цен, зафиксировать прибыль после повышения на прошлой неделе. Между тем, в понедельник,  рынки облигаций США и банки были закрыты в связи с празднованием Дня ветеранов, в результате чего объем торгов и активность участников рынка были сдержанными.

Тем не менее, в начале торговой сессии металлы торговались с повышением, поскольку инвесторы снова демонстрировали интерес к драгоценным активам как к активам-убежищам на фоне неопределенности по поводу угрожающего налогово-бюджетного кризиса США. В то же время, одобрение греческим парламентом бюджета на 2013 год  также способствовало улучшению настроений участников рынка металлов.

В итоге, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,28% до 1726,47 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,77% до 32,306 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом оставаясь в диапазоне ввиду того, что инвесторы продолжают следить за ситуацией в еврозоне, особенно в Греции. Так как уже в пятницу, 16 ноября Афинам предстоит погасить облигации на сумму 5 млрд. евро, что она отчасти попытается сделать с помощью аукциона казначейских векселей, который запланирован позднее сегодня. В случае, если результаты аукциона окажутся благоприятными это может ослабить позиции американской валюты, тем самым способствуя росту котировок драгоценных металлов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из еврозоны. Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за ноябрь. Ожидаемая умеренно позитивная статистика также может поддержать рост драгоценных активов. Между тем, физический спрос со стороны Индии, который будет иметь ключевое значение для оказания поддержки котировкам золота, также будет способствовать привлечению покупателей на рынок драгоценных металлов.

Однако, если вопреки прогнозам данные из еврозоны продемонстрируют более значительное снижение, драгоценные активы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1717,0 – 1735,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 31,95-32,65 долларов США за тройскую унцию.  

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/13/rynok-metallov-dragotsennye-metally-nemnogo-snizilis-no-prod/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы немного снизились, но продолжали торговаться в диапазоне
Отправить комментарий
Авторизация