РЫНОК МЕТАЛЛОВ: торги на рынке золота и серебра проходили неровно

Во вторник, 13 ноября, торги на рынке золота и серебра по-прежнему проходили неровно, поскольку угрожающий США налогово-бюджетный кризис, долговые проблемы еврозоны и опубликованная слабая экономическая статистика из Германии  усилили неопределенность относительно перспектив мировой экономики. Сильные позиции американской валюты также ограничивают потенциал роста драгоценных активов, так как цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся менее привлекательными для держателей других валют.

Для законодателей США остается крайне мало времени для того, чтобы они смогли достичь какого-либо соглашения, позволяющего избежать «бюджетного обрыва», который может привести к рецессии крупнейшую экономику мира. Это продолжает усиливать негативный тон, тем самым сдерживая активность инвесторов. Между тем, откладывание решения касательно выплаты очередного транша финансовой помощи Греции, а также разногласия между международными кредиторами в отношении сроков для достижения целевых уровней сокращения долга этой страны также не прибавляют оптимизма.

В результате, во вторник стоимость золота закончила мировую сессию в отрицательной зоне, в непосредственной близости цены закрытия понедельника, на уровне 1726,16 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра выросли на 0,56% до 32,486 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением на фоне роста основной валютной пары, а также по мере ослабления опасений относительно ситуации в Греции. На наш взгляд это обусловлено благоприятными результатами аукционов по размещению казначейских ценных бумаг. По нашим оценкам Афинам в пятницу, 16 ноября, вероятно, удастся осуществить выплату по облигациям в размере 5 млрд. евро, что скорей всего может внести некоторое позитивное изменение в динамику основной валютной пары, тем самым оказав поддержку котировкам драгоценных активов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США, а также динамика американской валюты. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по объему оборота розничной торговли за октябрь, а также публикацию протоколов заседания ФРС США. Ожидаемая слабая статистика из-за океана будет способствовать росту драгоценных металлов, а протоколы, вероятно, не преподнесут неприятных сюрпризов.  

Однако, если вопреки прогнозам данная статистика выйдет лучше чем ожидалась, а американская валюта продолжит свой рост, драгоценные активы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1715,0 – 1732,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 32,00 – 32,75 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/14/rynok-metallov-torgi-na-rynke-zolota-i-serebra-prokhodili-ne/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: торги на рынке золота и серебра проходили неровно
Отправить комментарий
Авторизация