РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на золото и серебро колеблются на фоне нехватки четких торговых ориентиров

По итогам торгов четверга, 22 ноября котировки золота и серебра понизились, при этом цены на эти активы держались в узких диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем, сохраняющаяся  неопределенность относительно ситуации в США, а также беспокойства по поводу Греции, также не прибавляли оптимизма, тем самым препятствуя росту драгоценных активов. Объемы торгов также были низкими в связи с празднованием Дня благодарения в США. В результате, в четверг котировки золота снизились на 0,06% до 1729,51 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 0,16% до 33,324 долларов США за тройскую унцию.

Тем не менее, в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы получали поддержку на фоне выхода позитивных экономических данных из Китая и еврозоны. Действительно, индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая от HSBC в ноябре вырос до 50,4 против октябрьского значения  49,5. Аналогичный индекс еврозоны в ноябре повысился до 46,2 против прогнозных 45,4.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым понижением при этом, оставаясь в диапазоне, поскольку инвесторы все еще соблюдают осторожность и воздерживаются от крупных сделок на фоне нехватки четких торговых ориентиров. Объемы торгов сегодня по-прежнему останутся низкими, поскольку японские рынки также будут закрыты в связи с праздником, а торги на Уолл-стрит откроются лишь на полдня. Это обстоятельство указывает на то, что текущая консолидация котировок драгоценных активов пока не завершена, поэтому в краткосрочной перспективе драгоценные металлы, вероятно, будут торговаться неровно.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из еврозоны, а также динамика американской валюты. В центре внимания участников рынка будут окончательные данные по ВВП Германии за третий квартал, а также цифры по индикатору условий деловой среды Германии от IFO за ноябрь. Согласно ожиданиям показатели из Европы, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из еврозоны выйдут лучше, металлы могут и вырасти.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1722,0 – 1736,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 33,10 -33,54 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/11/23/rynok-metallov-tseny-na-zoloto-i-serebro-koleblyutsya-na-fon/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на золото и серебро колеблются на фоне нехватки четких торговых ориентиров
Отправить комментарий
Авторизация