РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы, вероятно, подвергнутся коррекционному снижению

Во вторник, 15 января, драгоценные активы повысились вторую сессию подряд после снижения в конце предыдущей недели. При этом рост котировок золота и серебра происходил преимущественно в ходе европейской торговой сессии, а во время американской сессии динамика этих активов  была ограничена диапазоном, поскольку участники рынка ожидали новых катализаторов для более значительных колебаний. Между тем заявления некоторых представителей ФРС США по-прежнему указывают на то, что разногласия по поводу перспектив монетарной политики сохраняются.  

Выходящая макроэкономическая статистика из еврозоны и США также не смогла предоставить четких торговых ориентиров.  Действительно, инвесторы были неприятно удивлены тем, что экономика Германии сократилась на 0,7% за прошлый год против прогнозных 0,8%. В то время как розничные продажи в США оказались лучше прогнозов, однако производственный индекс в январе не оправдал ожиданий. В результате золото во вторник выросло на 0,79% до 1680,85 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 1,10% до 31,394 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне на фоне некоторого укрепления американской валюты, а также сделанного предупреждения агентства Fitch о риске возможного понижения кредитного рейтинга США, ввиду опасений относительно предельного уровня госдолга крупнейшей мировой экономики. По нашим оценкам скорей всего, в краткосрочной перспективе драгоценные металлы останутся привлекательными, однако мы не исключаем, что они могут подвергнуться коррекционному снижению ввиду частичной фиксации прибыли, а также сдержанной активности инвесторов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию  данных по индексу потребительских цен за декабрь, а также экономический обзор ФРС по регионам «Бежевая Книга». Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по потребительской инфляции за декабрь. В случае, если оправдаются прогнозы и темпы инфляция в США и еврозоне выйдут ниже прогнозируемых 1,8% и 2,2% в годовом выражении соответственно, драгоценные металлы могут снизиться.

С точки зрения технического анализа перспективы цен на золото и серебро снова улучшились, и поэтому, вероятно, стоит при снижении котировок этих активов открывать длинные позиции. Предпочитаем покупать от уровней поддержки 1670,30 и 30,86 долларов США за унцию соответственно.  Уровнем сопротивления для золота на сегодня может стать значение 1697,90 долларов США, а для серебра – 31,89 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/16/rynok-metallov-dragotsennye-metally-veroyatno-podvergnutsya-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы, вероятно, подвергнутся коррекционному снижению
Отправить комментарий
Авторизация