РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились перед выходом экономических данных из США

В первый день торговой недели, в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы в основном торговались с понижением, при этом оставаясь в прежних ценовых диапазонах. Участники рынка продолжают сохранять осторожность и воздерживаются от крупных сделок перед выходом важных экономических данных из США, запланированных позднее на этой неделе.

Противоречивая американская статистика, также не смогла предоставить четких торговых ориентиров. Действительно, за позитивными данными по заказам на товары длительного пользования в США последовали слабые цифры по объему незавершенных сделок по продаже жилья в стране. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,11% до 1656,97 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,93% до 30,908 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, сумев восстановить утраченные накануне позиции. Однако, краткосрочные перспективы по-прежнему остаются неопределенными до тех пор, пока рынок не получит новых значимых ориентиров.

Прежде всего, в центре внимания участников рынка будет очередное двухдневное заседание ФРС США по основной процентной ставке. По нашим оценкам инвесторы, вероятно, будут проявлять осторожность на предстоящих сессиях, и искать дальнейших ориентиров в решении американского регулятора касательно перспектив денежно-кредитной политики. Напомним, что опубликованные ранее в этом месяце протоколы последнего заседания американского регулятора указали на то, что некоторые члены Совета стали придерживаться более жесткой позиции в отношении монетарной политики.

Учитывая то, что европейский экономический календарь сегодня практически пуст, некоторое влияние на динамику драгоценных металлов может оказать запланированная экономическая статистика из США. Среди американских новостей стоит выделить публикацию  данных по индикатору потребительской уверенности за январь. Ожидается, что данная статистика, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут повыситься.       

С точки зрения технического анализа пока цены на драгоценные активы торгуются выше своих недавних минимумов, мы не исключаем вероятность коррекционного роста. Если котировкам золота и серебра удастся закрепиться выше расчетных уровней сопротивления 1662,43 и 31,16 долларов США соответственно, то они могут продолжить рост до следующих целей 1669,80 и 31,36 долларов США за унцию. Уровнем поддержки для золота на сегодня может стать значение 1652,95 долларов США, а для серебра – 30,80 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/01/29/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-pered-vykhodom-ekon/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились перед выходом экономических данных из США
Отправить комментарий
Авторизация