РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на золото и серебро колеблются в диапазоне

Первый день торговой недели  котировки золота и серебра немного повысились в условиях спокойных торгов. При этом цены на эти активы по-прежнему оставались в своих прежних диапазонах ввиду сдержанной активности и отсутствия четких торговых ориентиров. На наш взгляд рост отчасти был обусловлен некоторой активацией участников на физическом рынке металлов, особенно в Индии и Китае, которые посчитали снижение  цен хорошей возможностью для покупок на низких ценовых уровнях.

Кроме того, котировки драгоценных активов также получали поддержку на фоне признаков ускорения февральской потребительской инфляции в Китае. Однако, продолжающаяся позитивная динамика на Уолл-стрит по-прежнему снижала привлекательность этих активов. В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,26% до 1581,87 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,22% до 28,992 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали торговаться в зеленой зоне, при этом оставаясь в узком диапазоне. Впрочем, мы полагаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен, так как среднесрочные перспективы все еще остаются туманными ввиду некоторого улучшения макроэкономического фона в мире, а также усиления склонности инвесторов к риску.

При этом, мы считаем, что неровная торговля на рынках этих активов, вероятно, продолжится еще некоторое время в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов. С позиции технического анализа, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1592,56 и 29,34 долларов США за унцию соответственно.

На предстоящих сессиях, в условиях того, что экономический календарь сегодня пуст, движения драгоценных металлов, вероятно, будут обусловлены динамикой американской валюты. Хотя из поля зрения также не стоит упускать новые признаки проблем в периферийных экономиках еврозоны, в частности в Италии, которые могут спровоцировать рост доллара США, тем самым оказав давление на котировки драгоценных металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1575,0 – 1588,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,63 – 29,34 долларов США за тройскую унцию.   


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/03/12/rynok-metallov-tseny-na-zoloto-i-serebro-koleblyutsya-v-diap/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на золото и серебро колеблются в диапазоне
Отправить комментарий
Авторизация